Кинжал

Сушков Александр Владимирович
Кинжал.

Есть нож для резки овощей,
Есть нож для рубки мяса,
Но нет вернее и мощней,
Кинжала из Дамаска.
В нём благородство, твёрдость, стать,
И есть в нём чем гордится.
Его боятся зверь и тать,
И смерть сама боится.
Он появляется на свет,
Из ножен золочёных,
В последний миг,от своры бед
Спасая обречённых.
«Нет,-скажет,- это не финал!
Пусть щит и меч разбиты,
Я здесь,  и ты не проиграл
Своей последней битвы!
Я здесь - прямой, как смелый взгляд,
Как слово правды – острый,
Молниеносен, как разряд
С небес, грозой развёрстых.
Я помогу, я отведу
Удар судьбы - злодейки,
Я остриём своим найду
В броне чужой лазейки!
Пробью к добру и свету брешь,
Себя не пожалею…
Лишь прозу жизни мной не режь,
Я от неё - ржавею!»