Море 2014

Пафф Пифф
Море, ослепнув, плывёт наугад -
Может, в Манаму, а, может, в Багдад.
Небо радушно искрится вдали:
Яблоком - облака белый налив.
Чайки, крылом прикипая к волне,
Жизнь резюмируют кратко: ВПОЛНЕ!.......
Лет оберегом - не вещие сны:
Солнца настойка, наливка луны......

Морю внимая, смеясь наизусть,
Выпустишь в лето пернатую грусть.
Тёмное прошлое. Памяти льды.
Музыка осени. Соло воды.
Ночь междометием теплится АХ!.......
Звёзд мотыльки на охрипших руках.

Сердце раскроешь: пространства стекло.....
Глянешь - а море уже утекло.
Синего неба примят колосок,
Сыплется с древнего ветра песок.
Только и тешат нас певчие птицы:
Всё повторится, всё повторится...............................