Воск стекал

Вуа Ля
Я весь вечер смотрела,
Как плавятся свечи,
Подчиняясь негромким приказам огня.
Воск стекал...
Застывая сугробами снега,
Был огонь для свечей, словно влаге зима.

И сама я, что воск,
Тихо таяла сердцем,
А надежды живые замерзали во льды...
Звук несказанных слов
Стёрся ночью безмерной,
Поистаяли свечи под всевластием тьмы.
11.06.98