Светлая память

Галина Самоленкова
1. ПЕРЕЛОЖЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
ПОЭТА ХАСАНА ХОЛОВА ПО ЕГО ПОДСТРОЧНИКУ
 
Упадёт цветок душистый
На зелёную поляну,
Аромат его уносит
Лёгкий ветер в небеса.

Соловей прекрасной трелью
О цветке том плакать станет,
И печалью отзовутся
Пчёлы, бабочки, оса.

Человек уйдёт из жизни –
Только тело в землю ляжет.
Славный труд его Отчизне
На земле о нём расскажет.

Будут люди помнить долго
Все дела его благие,
Всё, что делал с чувством долга,
И как Родину любил он.
2.09.10 г.