На твоей груди крест

Дима Висмонт
На твоей груди крест,
На моей груди шрам.
Время медленно ест
Недостроенный храм.
Недостаточно мук,
Чтобы небо пронять.
И рождается звук,
И склоняется «мать».

Бьют наотмашь часы,
Стрелки крутят петлю.
Мало просто грозы.
Сухо слово «люблю».
У тебя в груди боль,
У меня в груди страх.
Рифмы кончились – ноль.
Что-то рушится. Крах.

03.08.2014