Бывают дни

Юлия Невядомская
Бывают дни, холодные, как лёд.
Когда любое слово – как снежинка.
Бывают дни – как сладкий летний мед
Тогда любая фраза как пушинка.

Бывают дни с весенней быстротой,
Когда на сердце радостно и шустро.
Бывают дни, как осенью порой –
Тогда в душе печально так и грустно.

Как часто настроение внутри
Уподобиться может Мать-Природе?
Хоть говоришь себе ты: «Нос утри!» -
И всё равно как осенью погода...

Внутри есть каждого из нас
Четыре поры года.
Но эти поры, что есть в вас –
Совсем иного рода.