Лиловое...

Марианна Макарова
Подёрнут  лиловым  налётом  багровый  закат,
Мутнеющей вспышкой  вскричав, что пути  нет назад...
Лиловые  сумерки  плачут  хрустальным  дождём,
В тоску  пеленают  и думать  велят  -  о своём...
Чернеет  лилОвость,  вплывая  в туман  темноты,
Втянув,  как в портал  междумирья -  дымок от мечты...
Лилово-муаровой  чернью  -   небесный  велюр
В себя  поглощает  весь список  надежд... без купюр...




* "Без купюр" - (от фр. - coupure) - т.е. полностью,
без сокращений, вырезок и пропусков в тексте.