Москва в канун Дня рождения

Татьяна Аржакова
Задождило Москву, задождило -
Поднебесье исполнено слез,
Наводнило Москву, наводнило
Общей болью давно и всерьез.

Быть престольною, стало быть, первой -
От того так протяжно гудит
Вещий колокол сорванным нервом
В изболевшейся горем груди.

Обострилось народное братство,
Долг священный, как прежде в чести.
В русских душах такое богатство -
Не измерить его, не снести!

От того пламенеет и плачет
В наших храмах не только свеча, -
Дух единства не может иначе
Этот день, как всегда отмечать.

2014г.