Ночью город похож на Пьеро...

Елизавета Мартынова
***
Ночью город похож на Пьеро –
Белый, грустный,
Словно снег, и блестит серебро
Улиц-устьев.

И за каждым дремучим окном
Тайну прячет
Город-шут, и когда всё равно –
Он не плачет.

А за этим окном жил отец,
Друг – за этим.
Мне бы вспомнить уже наконец,
Кто – за третьим.

Каждой ночью смотрю я в окно:
Светит, светит,
Как фонарик волшебный в кино,
В доме третьем…

То ль влюблённость, что мимо прошла,
Пролетела,
Между пальцев снежком утекла –
Что за дело?

То ли сказка из книжки какой –
Долгой, летней,
С карамелькой за детской щекой,
Свет мой светлый…

Неудача какая, скажи…
Снег смеётся,
И светает, и все этажи –
В белом солнце.