Петушок

Всеволод Самсонов
               
Рано, рано поутру
Петушок пропел Зарю:
- Тра-та-та да трату - ту,               
Всех я утром разбужу.

Пекарь, пекарь поднимайся,
Нужно тесто замесить.
Пекарь, пекарь отправляйся,               
Печку  надо истопить.               

Чтобы утром у девчонок,
У мальчишек  крендель был,
Нужно рано в печку ставить
сдобы, булки, пироги.               

Петушок отлично знает –
Нужно город пробуждать
Чтобы пекарь  мог спокойно
Хлеб горячий выпекать.

На работу и учебу,
Детям  в садик не проспать.      
Вот уж важная работа
В нужный час всех пробуждать!

                ~ * ~

2014 сентябрь.