Белая колыбельная, песня-оберег

Екатерина Тавлинкина
Устав, ты отыщешь мой тихий чертог,
И, робость забыв, переступишь порог;
Спросив позволенья, вздохнув тяжело,
На простыни тонкие склонишь чело.
Я ж, прочь прогоняя усталость твою,
Присев к изголовью, тебе запою
И в ночь до утра, чтобы было теплей,
Укрою негромкою песней моей.
На утро ж тебя снаряжу, угощу,
И дальше тропою твоей отпущу.
В дорогу напейся студеной воды,
Скажи, что не станешь касаться беды;
Прости мне постыдную скупость мою:
Ни златом, ни сЕребром не одарю,
Не дам ни жемчужин, холодных, как лёд, -
Лишь песню с тобой отпущу я в полёт.
Хоть будет дорога длинна, нелегка,
Твоя не ослабнет средь битвы рука,
При всякой кручине, в печали любой
Пускай моя песня летит над тобой.
Пусть станут светлее с ней солнца лучи,
Пусть тени отступят в тревожной ночи,
Пусть сгинут химеры, что злы и страшны:
Пусть белыми будут спокойные сны.
И только при свете родного окна
В огне очага пусть растает она.

24.06.2014 г.