Об осени Чурсиной Тамаре Ивановне

Надежда Никищенкова
Чурсиной Тамаре Ивановне в день юбилея

В стихах есть всегда что-то тайное...
В них струны ласкает ветер.
И радуга там неслучайная.
И солнце иначе светит.

И птицами люди становятся.
И крылья в полётах сплетаются.
И листьями почва укроется.
И все горизонты смыкаются.

И взгляды влюблённых встречаются,
Хотя разделяет не осень -
Дороги, что век не кончаются,
Да пышных волос мягких проседь.

И в золото мир облачается.
И небо с вуалью тёмною
Над негою мрачной качается,
Любовь ощущая огромную.

От мёда горячие губы
Горчат очень сладкой горчинкой.
Сердец диалоги грУбы.
И есть для того причины.

О осень - пора засыпания!!!
Где грёзы - всего лишь фетиш...
О осень - пора расставания
И веры: "Любовь ещё встретишь!..."

2.09.2014