Нет, ты не говоришь по-русски

Владимир Иванцов
    Я говорю по-русски, но:
    прошу тебя, Россия,
    пойми, мы выросли давно,
    нас не удержишь силой.

    Прощай навеки "Русский мир"
    и мнимое единство,
    затерты лозунги до дыр,
    невиданное свинство.
    ...............

Специально не называю автора этих строчек и место, где они напечатаны. Чтобы не рекламировать.

Нет, ты не говоришь по-русски,
Ты молвишь по-американски,
По-брюссельски, по-украински,
И по-германски, по-макарски.         (с маленькой буквы)

И вот теперь,  когда ты будешь,
С своей Америкою спать,
Надеюсь, всё же не заблудишь
Мозгами;  но мне  наплевать.

Расти, расти, мой друг и дальше,
И создавай своё единство,
На благо всем, без всякой фальши...
Но я пока лишь вижу свинство.

           03.09.2014