Это осень пришла

Светлана Дорохова
Месяц сонный лениво смотрел с высока,
Он всю ночь ворожил темнотою умело,
Зажигал звёзды он, разгонял облака,
Зорьку алую ждал ,небо всё пламенело.

По утрам от росы серебрится трава,
И клубятся  туманы над синей рекою,
В паутинке запутался лист, и  дрожа,
Круг из бисера сам  заплясал надо мною.

Капля жемчуга вдруг  мне ладонь обожгла,
Прокатилась, и быстро на землю упала,
Словно знак подала - это осень пришла,
Её тень  над землею давно уж витала.

Незаметно вторгалась в природу она,
В кроны клёнов  вплелась золотою косою,
Пусть пожухла трава, но ещё зелена,
А рябина уже любовалась собою .

Вот сентябрь на дворе, осень ждёт у окна,
И дождями  стекло заливает упрямо,
Мой нарушив покой,  я её не звала,
А она всё стучит, словно шлёт телеграммы.

Фото- коллаж автора