Сезоны

Красик Эльвира
Вначале осень как девица,
Зовёт плясать и веселиться.
Протрусишь всё до дна.
Потом расквасит, всюду хляби
И мочит всё подряд не глядя.
Надолго в дом тебя засадит.
А в чём её вина?

Зима хозяйкою толковой
Вмиг заведёт порядок новый
И осень со двора.
Устроив с ветром перебранку
Покроет белым спозаранку,
Рассыплет искры серебрянки...
Резвитесь детвора!

Весна с зимою долго спорят
Они то мирятся , то в ссоре
Такая вот игра.
Всегда сильнейший побеждает,
Ручьи текут сугроб сметая,
Природа под эгидой мая...
Пришла тепла пора.

Иссушит лето, выпьет влагу.
Покров земли трещит, бедняга.
Готовь к зиме стога.
Потом осыплет всех дарами.
Нашлёт кой-где в морях цунами...
А мы бежим, как прежде, к маме
Отведать пирога.

** ** **