В городе детства

Гильдия Вятских Поэтов
Мой  город  детства,
                мой  маяк  в  пути,
К  тебе  спешу  опять  я  на  свиданье.
По  тихим,  узким   улочкам  пройти –
Не  покидает  никогда  желанье.

Здесь  в  окнах
            скромных  стареньких  домов –
Гераней,  как  и  прежде,  разноцветье
вниманье  привлечёт  моё.
                И  вновь
вернусь  сейчас... в  ушедшее  столетье.

Вот  дом,  в  котором
                бабушка  жила.
Как  любопытно,  кто  теперь – хозяйка…
И  я,  наверно,  всё   бы  отдала,
Чтобы  услышать:
                "Книжку  почитай-ка!
  От книжек умных, внучка, будет прок." *
 
И я  всегда  читала  с  упоеньем.
То  был  мой  первый  жизненный  урок –
С  него  и  началось  моё  взросленье.

Да,  бабушка  чудесная  моя,
Я  не  забыла  мудрых  наставлений.
И  на  погост  приду, конечно, я,
Чтоб  преклонить
                перед  тобой  колени.

Мой  город  детства,
                память  о  былом…
К  тебе  я  возвращаюсь,  хоть  не  часто,
Черпнуть  и  сил,  и  мудрости.
                Крылом
своим  ты  заслоняешь  от  несчастий.




Евгения Майданова.