Пока горит свеча и теплится лампада

Ирина Стефашина
Пока горит свеча и теплится лампада
Перед иконой Господа молю:
Храни людей, которых я люблю,
А большего мне в жизни и не надо.

Спаси от всех ошибок и грехов,
От слез невинных, горя и страданий.
Не посылай им много испытаний
И упаси от злобных языков.

Рукой прикрой от зависти и мести
И научи за всё платить добром.
Дай мира и достатка в каждый дом.
Убереги от гордости и лести.

Пускай не будут мелочны и склочны
И сильного научатся прощать,
А слабого беречь и защищать
Пошли им веры праведной и прочной.

Ты - Светоч мой, Надежда и Отрада!
Храни моих родных, Тебя прошу!
Пока я вижу, слышу и дышу.
Пока горит свеча и теплится лампада.

03.09.14. (14:00)