Очень печальная лавстори...

Ильина Инна Викторовна
Навеяно чужим стихом и жизнью.

"Царица сна! Богиня ночи!
Имеет всё, чего захочет.
Горда, упряма, своенравна.
Бесспорно главная из главных!
Она богиня! Клеопатра!
Она сурова и развратна!
Она со всеми, но ни с кем.
Любовь? А это ей зачем?"

Автора стиха что-то выгуглить не получилось, поэтому, дорогой автор, прошу прощения, но если сюда заглянете - напишите мне, я обязательно впишу Ваше имя и добавлю ссылку на Ваш ресурс!

Итак:

Хозяйка снов, ночей бессонных,
надел я на тебя корону,
вознес тебя на пьедестал,
мой первый, вечный идеал...

Я поступился самым важным -
я лгал с твоей подачи ради
недолгой, но чудесной встречи -
неделя та, с глинтвейном вечер.

Принцесса снов, царица ночи,
имеет всех, кого захочет,
мальчишек, мужиков, блондинов,
французов, лысых, гадких, милых...

В погоне за комфортом быта
о чувствах ты совсем забыла.
Могу понять - на шее дети,
за них пойдешь на все на свете.

Тебе не нужен я. Но как же
с моей любовью быть прикажешь?
Решая, где, когда и с кем:
жить без любви - оно зачем?

P.S.
Перефразируя извеcтное высказывание :"В каждой иронии есть только доля иронии".