След

Деплоранская Елена
Я так хочу, чтоб в этом мире
вели делам хорошим счёт,
дела бы добрые творили, -
а горе нас само найдёт.

Сама не знаю, почему
такая уродилась:
обидят - сразу не пойму,
как это всё случилось.

За что обидели, зачем?
И надо ли ответить?
Потом рассказываю всем -
словом, болею этим.

И плачу горько от обид,
их вновь переживая.
А надо бы забыть, забыть!
Да вот беда какая:

Не буду мстить, не буду зла,
но память не теряю.
Не попрекну я никогда,
забыть - не забываю.

Бывает, боль придёт не сразу:
ушиб, раненье -  боли нет,
но навсегда любую рану
отметит шрама синий след...