Жаркий Август уходит

Марина Казакова 3
Отшумел, отшуршал Август
   зеленью пышной,
От прохлады ночной чихают
   уже облака.
С меркантильным вопросом
   месяц из дому вышел....
Чтобы ждать-ну когда же листва
   упадёт...ну когда?
Когда ветер закружит вместе
  с листьями рыжими?
Под шуршащий оркестр ещё
  пахнущих трав,
И когда все деревья станут
  на голо стрижены?
Чтобы прыгнуть с разбега в кучу
   листья собрав.
Ну когда же придёт эта гордая
  жёлтая Фея?
И под ноги нам ляжет золотистого
   цвета парча...
А зелёный свой плащ, Август
    скинет робея,
И ключи Сентябрю передаст,
   недовольно ворча.
Жаркий Август уходит,всё своё
   в чемодан собирая....
Хоть и грустно ему, но теплом
   успевает шутить.
Уже осень идёт, и на пятки
    ему наступая,
Кисть макнув в позолоту,
  начинает уже "сентябрить"
1.09.14.)