Не жил я еще на равнине

Александр Мирских
Не жил я еще на равнине.
Не видел луга во цвету,
Ковер васильковый синий,
Кувшинок в весеннем пруду.

Удел мой ущелья и горы -,
Отвесный и скользкий гранит,
Забытые Богом просторы,
У самых небесных границ.

Я знал одиночества бремя.
Я сил своих видел предел.
В привалах искал утешенья,
Покоя найти не сумел.

И все-ж я теперь понимаю,
Не сразу сумев, признаю,
Что жизнь у спокойного края
Скромнее, чем та на краю.

Здесь с гор ближе к звездам и к Богу,
Зднсь все познается без слов.
И крепче гранитной породы 
Бывает лишь только любовь.

Есть в трудностях что-то такое,
Дающее силы вдали,
И чувство совсем неземное
Дойти до вершины земли.

Пусть легкие манят дороги,
Прямой не извилистый путь.
Но если привыкнуть немного
То вниз не захочешь свернуть.

Не жил я еще на равнине
Не знаю как пахнут сады,
Но синий нетающий иней
Мои украшает следы.