Сентябрь 2014

Людмила Бехлер
Вернулась на мгновение, на миг -
И в горле то ли стон, а то ли крик...
И я могла бы не писать стихов,
Но вышла та река из берегов.

Сознание того, что снова - ты,
И все слова, и песни, и мосты,
Сгоревшие давно - опять все целы -
Перенесло меня за все пределы.

Так просто было посмотреть в глаза
И враз вернуться в двадцать лет назад!
И снова стать единственной, одной,
Любимой, нежной, нужной - не женой...

Так просто было руку протянуть
И вновь пуститься в тот знакомый путь,
Где всё - мираж, заведомый обман,
Где ты - весь мир, вся вечность...
Мой Роман.