Осени краски

Рева Тюрина
Дыханье осени повсюду ощущается,
Всё чаще к дому стали прилетать синицы.
За горизонтом яркой вспышкой озарится
Далёкий отблеск отражения зарницы.

Как взмахом кисти разбросает краски осень:
Багряный, жёлтый, рыжий, красный…
Дубы роняют листья; клёны, липы, ясень,
Летит листва, кружась, ветрами уносимый.

Берёзы кроны обнажают молчаливо,
Ещё осины красной шелестит листва.   
И лишь сосна стоит высоко, горделиво,
Словно зелёной нитью вышита канва.


           03.09.2014г.



Фото из интернета.
Благодарю автора.