Снова глубина!

Владимир Кривоносов
Было времечко когда, солнце было жарче,
и луна была круглей и красней заря...
Но, нет в памяти моей панорамы ярче,
как уходит "пароход" бороздить моря!
     Произвёл старпом доклад: - Мол, в поход готовы!
     Визг сирены перекрыл рык от ревуна:
     сходни брошены на пирс, отданы швартовы...
     Значит, снова - океан! Снова - глубина!
Вроде бы давно пора нам остепениться,
подвести итог годам, прожитым не зря!
Только с памятью как быть, коль ночами снится,
как уходит "пароход" бороздить моря!
     Просыпаюсь от того, что увидел снова
     и с улыбкой не могу отойти от сна:
     сходни брошены на пирс, отданы швартовы...
     Значит, снова - океан! Снова - глубина!

19.07.2014