В доме с оранжевыми балконами...

Таня Руковец
Мы искали так долго, и нам, наконец, повезло.
По аренде жилья запаслись десятью телефонами;
На седьмом неожиданно наше счастье пришло
В виде дома с оранжевыми балконами.

Я ловила как воздух глазами твой радостный лик,
Любовалась весенними нежными в клумбе бутонами.
Так боялась, что кончится легкий и сказочный миг
Жизни в доме с оранжевыми балконами.

Ты меня променял, просто вырезал жизни кусок.
Заглушая застрявшие с ужасом в горле стоны,
Я стояла, готовая сделать последний бросок
Прямо с седьмого оранжевого балкона.

Месяц май. И в нем для меня воплотилось зло.
После ночи с разборками – криками сонными
Ты ушёл. А на клумбе разбитое сердце цвело
Возле дома с оранжевыми балконами.

03.09.2014