На ниве пагубной

Сережа Печерский
А где-то там,средь облаков
Душа твоя,как сон витала,
Среди вершин,среди снегов
Меня в мир детства увлекала...

Ты-одинокая скала
На гребне дикого утеса,
В глухом ущелье ночь спала,
Судьбы вращаются колеса...

И вдруг,случайно я узрел
Картину мрачного веселья...
Душистый плод в лесу созрел
На ниве пагубной безделья!