Бело-синяя тельняшка - сине море, белый свет!

Владимир Кривоносов
Кто ремень хранит, кто - фляжку,
кто - парижское меню...
Бело-синюю тельняшку
я, который год, храню.
   И когда на сердце тяжко
   я из шкафа достаю
   символ юности - тельняшку
   бело-синюю мою.
Лодка, право, не коняшка.
Погруженьям счёту нет.
Бело-синяя тельняшка:
сине море, белый свет.
   И скажу я без натяжки
   вот уже который год
   бело-синяя тельняшка
   талисман от всех невзгод.
Хватану немножко бражки:
враз - за Флот!, потом - за Русь!
И одену я тельняшку
и по улице пройдусь:
   пусть распахнута рубашка
   пусть, я сам навеселе...
   Но, сегодня я в тельняшке
   первый парень на селе.
Не ворчи моя милашка,
повод выпить есть! Не блеф!
За "азуху" и "букашку",
за швартовы и за "яшку",
прочный корпус и медяшку,
и, конечно, за тельняшку:
нынче ж - Праздник ВМФ!
   Тяпнем не одну рюмашку...
   Кто-то - носом в винегрет...
   Бело-синяя тельняшка:
   сине море, белый свет!

02.09.2014