Чей домик берёзка? И. Ищук, г. Тирасполь, Одесса

Поэты Прозаики Приднестровья
ЧЕЙ ДОМИК БЕРЁЗКА?

У берёзки крона –
Как платок зелёный.
И в платке  СИНИЧКИ–
Маленькие  птички.

Листики-ладошки,
А цветы – серёжки.
В них нектара сладость
Каждой ПЧЁЛКЕ – радость.

На стволе ЖУК черный –
Короед проворный.
Чертит он полоски
На коре берёзки.

У корней, в тенёчке,
Стройные ГРИБОЧКИ.
Тут  живут все дружно,   
Что для счастья нужно?!

Инна ИЩУК, г. Тирасполь (г. Одесса).

_____________________________________

ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЧАСТЕЙ ДЕРЕВА:

ВТОРОЙ ВАРИАНТ: 

ЧЕЙ ДОМИК БЕРЁЗКА?

У берёзки КРОНА –
Как платок зелёный.
И в платке  синички –
Маленькие  птички.

ЛИСТИКИ-ладошки,
А ЦВЕТЫ – серёжки.
В них нектара сладость
Каждой пчелке – радость.

На СТВОЛЕ жук черный –
Короед проворный.
Чертит он полоски
На КОРЕ берёзки.

У КОРНЕЙ, в тенёчке,
Стройные грибочки.
…Тут  живут все дружно,   
Что для счастья нужно?!

Инна ИЩУК,
http://www.stihi.ru/avtor/igo17