После перемен

Екатерина Дмитриевич
Снова ветром степь колышется,
Небо о дожде моля.
Здесь у нас свободно дышится,
Но потрескалась земля.

Полон городок заботами,
Но так странно пуст причал,
И мелькают самолетами
Всё тревоги да печаль.

К нам доходят вести горькие
С пограничной стороны...
Дни же с пламенными зорьками
Постоянны и верны.

Пахнет выпечкой и древностью...
Люди, словно муравьи,
Копошатся с трезвой ревностью
Вдоль трамвайной колеи.


3 сентября 2014.