Поредел наш сад

Сережа Печерский
Красный костер тускло светит в тумане,
Палуба черная меркнет во тьме...
Ты не созналась в последнем обмане,
Ветка сирени на белой тесьме...
Осенью вились колючие вьюги,
Душу опутав сплошным полотном,
Ты мне врала,что жила у подруги,
Ложь услаждая из ласок вином...
Летом дубрава росой серебрилась,
Влажные тучи всплакнули дождем,
Солнце в июне с луной помирились,
Светом омыли оконный проем...
Я не боюсь,что зимою холодной,
Пыл мой остынет-всему есть предел!
Ты пожелала в любви быть свободной,
Листья опали и сад поредел....