Виновата запеканка!

Елена Светова
Захотелось спозаранку
приготовить запеканку.
Творог с манкой размешала,
чтоб вкуснее она стала.
Совсем чуть вот посолила,
От души я посластила.
Ах, ну, вспомнила ещё,
что добавила яйцо.
Да, для пеночки красивой
я полью сейчас игриво
соусом сметанным
очень мной желанным.
Всё в посуду положила
и духовочку включила.

В огород ушла гулять,
там малинку собирать.
Вот малины набрала
и домой опять пришла.
Подхожу к духовке снова,
Запеканочка готова!
Вот какая красота!
И я съем её одна!
Ой, друзья, вы извините,
ко мне в гости приходите.
Угощу, уж, так и быть,
чтобы жадной не прослыть.
Вот я, право, хулиганка!
Виновата запеканка!