Слеза

Вячеслав Любов-Пшеницын
Слеза застыла на щеке-
          Твоей.
Слеза стоит в твоих глазах
          И застилает мир.
О, сколько боли и потерь
          Вместилось в ней,
О, сколько в ней нашли приют,
          Кто нищ и сир.
И все ушедшие с земли-
          Их голоса-
Им хватит лишь одной слезы.
          Таит слеза
Всех сжавшихся в едину горсть,
          Сошедших в крик,
Кого окутывает злость
          И тьма других.
И вновь упасть им не дает-
          Упавшим раз.
Слеза свое спасение льет
          Из детских глаз.
И вновь очищены глаза.
          И в них глядят
Родные, ждущие суда.
          И саван снят...
...И саван снят.
Не судит их
Твоя Любовь,
Поскольку слезы не горчат,
Не режет кровь.
И, Боже, праведной руки
Один закон.
Коснуться трепетно слезы,
Сдержавшей стон.

28 августа 2014. Шепси