Боль

Литана Димирова
Боль - жестокая и бессердечная,
Боль - тупая и бесконечная,
Боль - будто тянет, мучает, душит,
Ездит по нервам, слепит и глушит.

Знающий боль о пощаде не просит,
Терпит и стонет, слова произносит,
Молится, кается в прошлых грехах,
Знает, не ищет, кто виноват.

Даст ли Господь боль в наказание?
Иль в очищение, в исповедание?
Может быть боль он дает как призыв,
От суеты повседневной отрыв?
 
Мысли больные в пространстве теряют,
Важные ловят, а глупость меняют
На золотые монеты прощенья,
Сладость любви, серебро очищения.   

Боль перенесший да будет мудрее,
Телом слабее, но духом сильнее,
Мыслями чище, теплее душой,
Боль - это сила с холодной рукой...

(Декабрь 2012)