И мир не мил...

Анна Монмарт
И мир не мил, и свет померк
Под серой влажною вуалью
Дождя, что начался в четверг.
Упрямо кутаюсь печалью,
Лечу таблетками мигрень
И пачкаю тетрадь стихами
О том, какой дождливый день
Опять настал. Черчу руками
Узоры на сыром стекле,
Рисую рожицы и лужи,
А ветер дует из щелей
И студит мой забытый ужин.
Так холодно, не греет дом, -
В нем нет привычного уюта.
А, может быть, все дело в том,
Что сердце каждую минуту
Стучит о солнечном тебе,
Твоей улыбке? Расставанье...
Нажало время на пробел
И отделило Инь от Яня...
И мир не мил, и свет померк,
Разлука длится будто вечность.
Вновь дождь, как худшая из мер,
Считает дни до нашей встречи...