Прелести отзвука летнего

Таня Гол
За березовой рощицей солнце вставало,
Растворяя тумана над ней одеяло
И сменяя прохладу ночную на ласки
Бабьелетнего дня в разноцветии красок.
Лучик солнца запутался в кудрях березовых,
А на озере в бликах синеюще-розовых
Утки плавали, чувствуя время отлётное,
Понимая, что кончились дни беззаботные…
Я с восторгом вдыхаю все запахи осени,
Наблюдаю за небом сереющим с проседью
И, шурша облетевшими листьями, медленно
Постигаю все прелести отзвука летнего.