Как старожилы...

Ольга Ведёхина
Как старожилы вечно ничего не припоминают,
так сомневается Гамлет - всегда.
Мыкается, всех изводит, долго и тонко лая,
сводит с ума девицу
с лицом Вертинской
и потихоньку – себя.
Долго так запрягает. Боится:
отчим всегда с охраной – поди к нему подберись.
Кажется: где ему, белобрысому,
Клавдия завалить.
Мается демагогией,
хил, нерешителен, много лишних движений.
Он никогда не сможет – типичный интеллигент, спотыкается на пороге,
весь с изломами – даже собой непризнанный гений.
Так и чудит, болезный, выстраивает многоходовки,
в которые вмешивается легко каждый удобный случай.
Терпит поражение за поражением, однако уловки
новые не прекращает изобретать. Жалок, но как горная круча
упрям и стоек этот нытик. Надоел уже – сил нет. Болтун, слабак.
Вздрагивая на шпаге, не понимает Клавдий:
что же пошло не так?..