Растёт одиноко берёзка... Л. Ивлева, г. Слободзея

Поэты Прозаики Приднестровья
РАСТЁТ ОДИНОКО БЕРЁЗКА

Растёт одиноко берёзка,
Печально качая листвой.
Роняет листочками слёзки,
Спрошу её: «Что же с тобой?»

– Подружки здесь рядом стояли,
Срубил их коварный топор.
С мольбою я к людям взывала…
Но слышу тот стук до сих пор.

Остались вокруг лишь пенёчки,
Так грустно на них мне смотреть,
Ведь память о давних денёчках
Нельзя ни забыть, ни стереть.

Людмила ИВЛЕВА, г. Слободзея.