Школьные друзья

Алексей Фурсенко
ШКОЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ

Горел огонь, и мир казался прочен.
И в тишине гостиной у стола
В кругу друзей сидели мы той ночью
И верили - разлука не страшна.

1
Мы не ссорились -
Незачем нам и мириться.
Видно наши пути разошлись:
Нам - на запад, а вам - на восток.
И не надо жалеть,
И не надо бранить и кориться -
Так уж, братцы, случилось,
Что вышел отпущенный срок.
2
Ничего не вернуть
Не исправить, не переиначить.
Будет долго хранить
Тишина этих улиц шаги.
Но, увы! Новых встреч
Нам уже никогда не назначить.
Мостовые других городов
Будут наши топтать башмаки.
3
Но как братья и сестры
Несем мы частицу чего-то
Невесомого "вместе",
Того, что придет и спасет.
Что нам душу согреет,
Простит и подбодрит кого-то,
А кому-то удачу и радость
В делах принесет.
4
Что ж! Прощайте, друзья!
Мир распался на мелкие части.
Не собрать воедино
Разбившихся напрочь зеркал.
Время вылечит раны,
Вернет нам иллюзию счастья,
И нальется вином
Полный трепетных мыслей бокал.
20.02.06