БАХ

Семён Бокман
Грустную пели сумерки.
Не допели - и умерли.
Эту песню допела Луна, как сумела,
А на рассвете растаяла.
Ласточек слетелась стая, защебетали.
Зазвенели, как струны воздушные струи.
Еле слышно лес шелестел, и пел.
Солнышко грело, и пело.
Листочки хлопали.
И шорохов хоры, и широкие дали
Пели, звенели, играли.
И глубокое синее небе гудело
Там...
Набатно и долго...

21 июля 1982, г. Светлый