Беслан

Александр Азовский
Есть в далёкой Северной Осетии
Город под названием Беслан,
Ставший местом роковой трагедии,
Полигоном дьявольского зла.

Захватив учителей и школьников,
Обнаглевшие боевики
Угрожали превратить в покойников
Их, нажав бездушно на курки.

Объявив самих себя шахидами,
Будто бы ведущими «джихад»,
Стали эти воины бандитами,
По которым так скучает ад.

Как договорится с мракобесами,
Оккупировавшими Беслан?
Только с Богом, с силами небесными
Сокрушить возможно адский план!

(И авторской книги «Я – поэт...», 2004)