букашка

Людмила Теплая
Я раздавила букашку чашкой,
Рукой смахнув ее труп.
Была ли смерть ее очень тяжкой?
И как потом я умру?

Успел ли страх сковать  тело,
Недвижимой сделав ее?
Чего же она хотела,
Попав внезапно под дно?

Увидев гиганта может оторопела,
Бежать хотела,как знать...
Даже если букашка хотела,
Она б не могла сказать.

И вот сейчас,почувствовав силу,
Мысль возникла одна:
В сравненье с Землей и со всем миром
Не букашкой ли буду я ?