Горной дорогой

Фантомпризрачный
* * *

День уходил как тореро,
отбросивший шпагу.

Ночь разомлела арапкою на горизонте.

Две полных луны над дорогою встали

Уходят и вновь
Выходят из за тумана...

Алые вишни губ
В небе встают над нами

Всадник скачет все время прямо.

Нету пути длинней,
Нету пути короче...

Время бьет в гонг -
Серебряный гонг ночи.

Всадник скачет, ущельем росистым,

Всадник скачет путем каменистым.

Две ивы склонились над входом в пещеру

Плачет в муке желания бледное тело...

Звезд бубенцами, каплями влаги млечной

Кизиловым соком, настойкой полыни горькой

Цветочным нектаром и абрисом ночи мертвой.

Всадник все скачет. Эхо рыдает в ущелье...

Конь отдыхает. Всадник в пещере.