Загадка

Вячеслав Любов-Пшеницын
Волны играют загадку:
Скажи-ка, дружок, угадай!
Найдешь ли в моих придатках
Вами спрятанный рай?
По мне ходил Сын Человеческий.
Лишь к коже моей приступил,
Мир старый и рай отеческий,
Быть может, в меня обронил.
Быть может, Он ждал от безгласной-
Приюта-пучины морской.
Но выбрал прозрение, обласкан
По миру предкрестной тоской.
И в пене моей смешались
Греховность и святость людей.
О, сколько с тех пор искупались
Во мне сыновей, дочерей!
О, сколько искали взглядами
Тот взгляд Иисуса Христа,
Всю бездну Рая и Ада
И бездну Пути и Креста.
И только слезинка рая
Блестела на самом дне...
Но каждый из вас выбирает
Предаться холодной воде.
И бездна веков и столетий
Сокрыла от вас этот рай.
За что погибали их дети,
Найди-ка, дружок, отгадай!..
Что, море, со мной ты наделало?
Ищу, как безумный, в тебе
Распятое вечное тело,
Гулявшее по воде.
Тонет мир пред закатом.
Кидаюсь я грудью в твою
Одну лишь, одну загадку-
Место в погибшем раю.

30 августа. Шепси