весёлая ферма

Майк Зиновкин
карманные деньги, карманные книги, карманные боги.
балконные люди, блошиные рынки, избитые фразы.
так хочется просто быть вне пониманья теорий и логик.
так хочется просто свихнуться – всем вместе, надолго и сразу.

но в ярких улыбках одни только блики кромешной рекламы.
резиновый вечер, пластмассовый ужин, железные нервы.
так хочется просто немного надежды и самообмана.
и вновь отвлекает от дум невесёлых «весёлая ферма».

устало моргают стеклянные звёзды, ненужные вовсе.
совсем прохудилось фальшивое небо, прибитое криво.
последние строчки, последние листья, последняя осень.
так хочется просто тряхнуть стариною и сдохнуть счастливым.
03.09.14.