Памяти М. Танича. Белый лебедь

Юрий Бычинский
Среди дремлющих ив мы живём в Подмосковье,
Отражает в пруду окна собственный дом.
Нам с тобою весной, вместе с нашей любовью,
Расцветает сирень под окном.
Нам белый лебедь на пруду,
Зажёг счастливую звезду.
К тому пруду,
По вечерам с тобой иду.

Сколько вёсен прошло, подросли наши дети.
Бережёт счастье их постаревший наш дом.
Голубиной весной, солнце в окна им светит,
Аромат льёт сирень под окном.
Им белый лебедь на пруду,
Принёс счастливую звезду,
К тому пруду,
Где их с тобой я вместе жду.

Каждый день тяжелей нам смириться с бедою,
Что седеют виски и к земле гнут года.
Мы из дома уйдём в мир иной со звездою
И оставим сирень навсегда.
А белый лебедь на пруду,
Даст внукам новую звезду.
К тому пруду,
Без нас с тобой они придут.