подумай и не позволь мне остаться никем

Юля Мур
осточертевший до рвотных позывов город.
здесь дышится только кровью
и кислотой.
я согласна,
как героин, вкалывать в вену порох,
чтобы буря эмоций всегда оставалась с тобой.

осточертевший,
набивший уже такую оскому,
взимающий за мнимость тепла слишком много
меня.
и дал бы мне этот мир хоть какой-нибудь повод
мириться со слабостью
города
день ото дня.

и дал бы — и я бы, конечно, смирилась.
стихи бы забросила и,
может быть,
даже сожгла.
но повода нет, и тепло мне давно уже снилось,
и я всё пишу и пишу.
для тебя.

ты только подумай о том,
что сегодня тебе было ново.
пусть мысль заискриться десятками резанных вен.
ты только подумай, и будь мне тем самым
поводом,
и не позволь мне
остаться
никем.