Такой ласкающий союз

Любовь Бычкова 2
Такой ласкающий союз
Я слышу, бубен стонет
Пылающий костёр
И знамя веет море

И отголоски старины
Поскрёбков их дыхание
И звон колокольчиков в груди
Отчаянное их мигание

Я слышу звон погибших Лагун
И млечное сияние
О, воссияйте, как лазурь,
О, восхитите лучезарие

О, ты восток, серебра век
О, млечное сияние
Я не возвижу тех помех,
Я искру жгу в желание