Лишь лето занялось

Анна Финская
Как краткосрочно лето, - осень близко,
лишь лето занялось, - уже грущу о нём:
как странно и всерьез – и тучи низко
и небо покрывает вороньем,…
Что тут мечтать о днях признанья? –
все смертные грустят о них одних…
лишь лето занялось – дни осени считаю:
и солнце на восходе, - ветер стих
лишь солнце на восходе – жду заката
как только появлюсь, - ужу хочу уйти
как будто в чем? - когда-то виновата…
прости, любезный друг, меня прости.
А ветер с севера мне грусти навевает,
и хладный осени все чудится мне дух…
и мне тебя, как будто не хватает…
и мысли о тебе произношу я вслух
как странно и всерьез – лишь лето занялось…