Детский сентябрь

Юртайка
Я подглядела -
Играет в кошки-мышки
Сентябрь степенный.

Бежит по лужам.
И желтый лист кленовый
Свернул мышонком.

А чтобы убегал он,
Толкает ветром.
Ты вовсе и не взрослый,
Осенний месяц.

3 сентября 2014