Возвратиться бы в юность

Гильдия Вятских Поэтов
Возвратиться бы в юность опять,
Чтоб увидеть любимые лица,
Чтобы что-то исправить, понять -
Изменить в книге жизни страницы.

В книге этой – за каждой строкой
Возникают былые мгновенья…
Разве сможешь своею рукой
Их стереть – без следа, без сомненья?

В книге этой – пустых нет страниц.
Не подвергнешь их правке, уж точно:
Не стереть ведь из памяти лиц,
Не расставить тире, многоточий.

Не купить больше в юность билет,
И она иногда лишь приснится.
Не исправить ошибок. И лет.

...Будут новые в жизни страницы.



Евгения Майданова